联系我们| 设为首页| 加入收藏
热线电话:  400-150-1169
 
关于我们
新闻快讯

应用软件的开发


发表日期:2019/10/29 16:49:22 - 浏览次数:


全世界所有的信息技术项目都证明了最大化重用已经取得了成果,这无疑是提高软件开发效率、缩短开发周期、降低开发成本和提高软件质量的有效途径。
“如果你想在企业软件开发中获胜,你需要一种新的方法——基于组件/组件的方法。事实上,互联网时代的企业软件解决方案必须基于组件/组件。“软件领导者和信息战略家艾伦·布朗(Alan W. Brown)就如何有效突破代码层的限制,真正实现软件开发的按需生产提出了上述声明。


显然,组件/组件技术使软件能够回到简洁的表达方式,并且能够容易地实现与制造业相同的标准化。采用了大量的部件/组件和组装技术,正如具有统一规格和标准的机器零件可以通过简单地按要求组装而成为完整的机械设备一样。同时,基于组件/组件/组件的重用使得人们没有必要在软件开发中“重新发明轮子”或“从头开始”,并且组件/组件/组件的质量和可靠性在重复重用之后变得越来越高。


据统计,如果软件系统开发中的复用率达到50%,其生产率将提高40%,开发成本将降低40%,软件错误率将降低近50%。在国家信息办公室的“振兴软件产业行动计划”中,它一再提到促进软件组件/组件和重用技术的应用以及加速组件/组件技术发展的目标。


事实上,全世界所有的信息技术项目都充分证明了最大化重用已经取得了成果,可以更有效地降低开发成本,提高软件质量,实现敏捷开发。


随需应变的SOA松耦合技术架构


十二年前,面向服务的企业架构的概念首次被提出。在SOA架构中,软件被视为由“配置服务”组成的新系统,它强调软件的松散耦合,使用独立的标准接口,从而使企业应用系统变得灵活。


应该说,SOA架构的出现为软件生产中的敏捷开发做出了相对完美的解释。由于对“按需”的强调,SOA的开放性和灵活性使得软件架构更加松散耦合,能够更有效地满足企业应用程序不断增长和变化的需求。标准化生产也意味着降低成本,提高软件实现效率,降低服务难度,在满足应用的同时,也大大提高了标准化程度。


技术平台从产品平台中分离出来成敏捷开发工具


“面对企业客户对应用系统不断变化的需求,原有的单一业务应用开发平台无疑已经成为应用开发的瓶颈,采用套件、定制和逐对象实现的方法。“中国著名软件开发平台提供商创恒信公司技术总监卢剑海表达了这一点。


随着客户需求与实施周期之间的矛盾越来越突出,开发人员和用户对“按需敏捷开发”的需求越来越高,技术平台已经与产品平台明显分离。


因此,出现了许多能够快速构建应用软件的业务驱动的应用开发平台。例如,中国和钟颖软件的通力应用开发平台为大量中小软件开发商提供了从底层基础开发平台到中间件组件/组件的完整包。在这样的平台基础上,可以使用各种开源产品、第三方中间件以及平台内置的各种组件/组件,使得敏捷开发成为可能,在很大程度上满足了软件行业对大规模生产的需求。


配置化设计理念——让软件开发更敏捷


近年来,可配置设计概念已经成为敏捷开发的首选。由于平台高度封装了大量成熟实用的应用组件/组件和模块,以及功能强大、成熟实用的各种应用系统和开发工具,绝大多数开发人员在软件开发过程中不需要特殊代码,只需要根据项目要求选择相应的组件或模块进行“拖放”配置,捏合过程由系统自动完成——就像具有统一规格和标准的机器零件一样。只需要简单的组装就可以成为完整的机械设备,从而大大提高了软件开发的效率,降低了软件开发和应用的难度,并且可以立即部署应用,大大缩短了应用开发的调试周期。


据了解,合英中的通力应用开发平台就是这样一个基于SOA松散耦合框架的软件技术开发平台。其“配置”设计理念和高封装技术,通过配置和模块化系统构建所需的各种功能模块,使各模块之间的业务逻辑得以分离,同时增强独立模块的紧密耦合,通过服务实现业务流程的敏捷配置。


有关数据显示,配置化的平台能够实现 90%的应用开发无编码,对于需要编码的业务系统,也可以将系统的编码量压缩成传统方式的5%至10%。配置化的设计理念,使系统开发不再过分依赖于开发人员,可视化的开发环境使软件开发商和企业应用中可以适时适量的根据需求进行采集,使系统的复杂度下降了一个数量级,大大提高了软件开发效率,完全实现了软件开发以业务为中心。


据了解,作为一款成熟的技术平台,已被广泛应用于ERP、OA、CRM、HR、 MIS、BPM等各种企业应用系统的开发和构建中,尤其在ERP开发和大型与复杂应用方面显示出其强大的功能优势。通过使用大量成熟实用的组件/组件/组件,充分实现了跨平台、语言独立、松散耦合的异构应用在网络服务平台上的交互和集成,使得在该平台上建立的企业资源规划等应用系统更易于使用和扩展。


随着市场需求和技术的不断验证,越来越多的企业已经走上敏捷开发的发展道路,并将继续坚持这一长期生存战略。相关专家表示,随着软件技术的不断进步和基于自主创新的民族企业的不断崛起,应用软件开发过程中企业个性化需求与标准化生产之间的矛盾将不再难以调和,“鱼与熊掌难兼得”的局面必将得到很好的解决。软件业企业级应用软件的发展实际上已经离我们不远了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有:维意应用软件开发网©2019 粤ICP备05007511号-3 粤ICP证100744号 粤公网安备1101080206194号