联系我们| 设为首页| 加入收藏
热线电话:  400-150-1169
 
关于我们
新闻快讯

OA系统程序的开发需要哪些语言


发表日期:2019/11/29 11:04:34 - 浏览次数:

办公自动化软件是用多种语言开发的。目前,ASP/PHP/。lotusdomino/。net/Java通常用在五种语言中。五种语言都有自己的特点。最引人注目的是它们代表了“计算机语言发展和使用的简史”。

 
  1. .Net


目前,作为中国计算机语言的主流技术之一,有一种现象是每个人都能看到的——现在软件公司的招聘广告,从招聘广告中我们可以看出,现在越来越多的人在从JAVA和。从这个市场的受欢迎程度不难看出。net将在很长一段时间内代表开发语言的主流。


证明它是否是主流原因的方法非常简单。首先,是否有主要国际制造商的支持。第二:可扩展性,可升级性,模块化,面向对象等等优势。产品开发出来的安全稳定性以及开发出来的可伸缩性。当然,可扩展性、可扩展性、模块化都不可见,对于那些对OA感兴趣的人来说,Java和.NET在扩展、升级和模块化方面是一种平衡。第三:还有一个最简单的验证方法,那就是,你可以问你做过研究和开发或者知道一些计算机语言技术的朋友,他们会给你一个明确的答案。


  .NET语言开发的软件产品稳定性较高,产品可以模块化是一个存在的事实优势,但.NET具有很强的优势的同时,也存在一定的劣势,如跨平台、大数据并发。同时当。Net与ASP接口时,产品的安全性会变得更低。的安全。由于ASP的安全漏洞被黑客或不法分子利用,网络平台将被摧毁。这是困扰软件技术工程师的最大问题之一,也是最大的因素之一。NET语言无法与ASP接口。当然.NET如果不需要与ASP语言对接,那么也不存在这样的风险。


  2. PHP


PHP语言和ASP基本上是同一时代的产品,但成熟时间比ASP稍晚。PHP语言在开发上比ASP稍微复杂一些。它最大的优势是它的版本是一个自由开放的平台,就像LIUNX系统一样。开源代码很容易找到,从而解决了程序开发人员绞尽脑汁编写程序的问题。因为它是开源的,许多程序可以在互联网上找到,但是版权和安全问题是困扰PHP技术的两个问题。在中国的通达办公自动化系统中有很多盗版行为。事实上,问题的根本原因是PHP的开源代码(你可以参考通达官方网站)。


和ASP一样,PHP在2000年左右成为网站的主流开发工具。与ASP相比,PHP具有跨平台性能更好的优势。然而,如果面对大规模的用户组或门户网站,PHP会有一些困难。所以PHP技术也正在逐渐走下坡路。PHP语言目前仍有不少网站还在使用,但是主流的应用系统已经呈现正在放弃使用的趋势,基本层面上正在淡出了开发工具的选型范围。


由于PHP的开源和ASP的易用性,再加上其语言技术的悠久历史,事实上许多高校和计算机语言职业培训学校已经放弃或开始放弃使用PHP和ASP进行教学,这也决定了PHP语言技术正在成为一种更新的产品。对于用户来说,未来升级存在潜在的困难。


作为营销策略中的一个吸引人的点,许多使用PHP和ASP技术的办公自动化软件经常使用低成本策略打入市场。使用这两种技术的办公自动化软件实际上更适用于低端产品。


  3. Lotus Domino


这是一个由IBM1996年左右推广的办公室自动化开发工具,其优点是它相对快捷,是基于Lotus脚本开发的,并与Lotus邮件系统集成,主要用于工作流和内部邮件传输。所以Lotus Notes对于仅对单一的消息和工作流系统来说是不错的架构,但如果想做较大规模的业务整合或者业务开发会是困难重重。


  使用Lotus Notes语言架构的OA产品最大的难点就是针对业务系统整合起来比较难。97年笔者曾经在北京见过IBM推广过Louts系统,也许在国外懂louts语言的人很多,但是事实上在国内懂louts系统的人少之又少,这也就决定了louts在中国国内市场上一直都打不开局面的原因之一,由于懂louts语言的技术工程师较少,所以使用louts语言开发的软件的产品面临最大的困难是升级维护,物以稀为贵,louts系统工程师的支付成本也相对比较高昂。
上述三种语言技术在20世纪90年代曾是万维网或主流开发语言。然而,随着计算机语言技术的不断升级,这三种语言技术在开发办公自动化软件中逐渐淡出人们的视线。使用这三种语言的技术工程师的数量也在数量级上逐渐下降。也许到2020年,从事ASP和PHP语言技术的工程师将成为世界上“稀有语言动物”。只有到那时,从事ASP和PHP语言工作的工程师才会比主流工程师挣得多。


  4. ASP语言


ASP是微软最初的网络产品,大约在97年被引入市场。这是一种早期的网络语言技术。许多小而简单的网站都是用ASP语言开发的。由于ASP是20世纪90年代的产物,计算机语言升级后ASP自身最大的问题之一就是扩展性差,难以与主流计算机语言接口。NET和JAVA。因此,我们经常看到许多用ASP语言技术开发的小网站面临着2003年后升级等问题。最后,许多公司采用了最新的语言技术,而不是以前的ASP语言结构。


软件工程师对使用ASP语言脚本技术开发的产品最担心的是,ASP技术几乎不可能与之接口。NET平台(我经历了ASP网站向。NET网站,这种经历可以用“苦难”这个词来形容。由于ASP的语言久远,所以现在在新开发的系统已经使用不多。今天市场上依然能够看到的ASP语言开发的OA软件多是在05年以前生产的产品的基础上改善的。


  5. JAVA


JAVA于1995年被太阳公司引入我们的世界,并成为一种革命性的语言。今天,我们记得SUN是一家全球性公司,因为SUN是网络安全系统的最佳提供商。Java的优点在于它与传统软件的比较:传统软件通常与特定的视觉环境相关。环境一旦改变,就需要改变,这既费时又费力。用JAVA编写的软件与执行代码兼容。只要服务器提供一个JAVA解释器,用JAVA编写的软件就可以在上面运行(更多的解释,请参见清华大学出版社出版的JAVA2实用教程(第二版),在这里你可以登上O _∪O的广告...)免费)。


相比之下。Net,Java可以跨平台,具有很强的扩展性。可以部署在LINUX、UNIX和UNIX上。对于超大型的OA系统,这是至关重要的。Windwos平台想实现上千并发不太现实,这是一个绝对的事实。JAVA在扩展性和稳定性方面的优异性能(SUN在网络安全方面的持续支持)使得银行、税务、公安和政府等对安全性要求较高的公司或单位在选择软件产品时,首先选择用JAVA语言开发的软件产品。


因为JAVA和。NET语言,用JAVA和。网络语言的售价通常比ASP和PHP开发的要高。然而,随着JAVA和。NET语言技术,曾经用JAVA和。NET进入低端市场

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有:维意应用软件开发网©2019 粤ICP备05007511号-3 粤ICP证100744号 粤公网安备1101080206194号