联系我们| 设为首页| 加入收藏
热线电话:  400-150-1169
 
关于我们
新闻快讯

软件开发难度大怎么办?


发表日期:2020/2/14 15:42:46 - 浏览次数:


作为IT行业的创业者,我们来探讨一下这个问题。

 


首先,学习软件开发很难。现在,编程语言越来越简单,开发方式也越来越统一,但是数学基础对于软件开发者来说很重要,尤其对于走开发水平路线的程序员来说更是如此。

 


虽然软件开发难度大,但大多数人可以通过系统的学习过程掌握基础软件开发知识,如果采用应用级开发路线,对学习者的数学和英语的要求不大,比如前端开发、移动端开发、网络后端开发等。

 


学习应用程序级软件开发需要三个基础知识结构,分别在计算机基础、编程语言和数据库中进行说明

 


第一:计算机基础知识。与计算机基础知识相关的内容较多,对于应用级的程序员来说,需要重点把握操作系统和计算机网络的知识,对于研究开发级的程序员来说,需要理解系统的算法设计、数据结构、编译原理等。

 


第二:编程语言。编程语言与具体应用场景有密切关系,目前流行的全场面编程语言是Python和Java,这两种编程语言的应用范围较广,学习难度不高,可以重点考虑。从现在的就业状况来看,Java的职场需求量很大,从未来的发展趋势来看,Python更好。

 


第三:数据库。数据库知识是软件开发的重要组成部分,学习数据库可以从关系数据库中学习,重要的是掌握Sql语言的使用。在学习关系数据库后,建议进一步研究nosql数据库。在大数据技术的推动下,nosql数据库的未来应用场景将进一步扩展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有:维意应用软件开发网©2019 粤ICP备05007511号-3 粤ICP证100744号 粤公网安备1101080206194号